FC2ブログ

BOW-WOW.2

12 05, 2012

卵黄みそ漬け

0 CommentsPosted in お料理
        12月4日のNHKあさいちレシピ「卵黄みそ漬け」番組中に作り
        冷蔵庫で一晩寝かせ今朝の炊き立てご飯に載せていただきました。

tamago.jpg
        材料
        みそ・・・1カップ
        酒・・・30ミリリットル
        みりん・・・30ミリリットル

        作り方
        1. ボウルに、みそ、酒とみりんを入れ、なじむまでよく混ぜる。
        2. 密閉容器にみそ床を1センチほどの厚さに敷く。
        3. みそ床の上にガーゼをのせる。
        4. ガーゼの上からスプーンなどでくぼみを作る。
        5. くぼみにそっと卵黄を乗せる。
        6. 再びガーゼをかぶせ、みそをのせる。
        7. 冷蔵庫で1日~3日寝かせる。

           簡単にできて美味しいので皆さんも是非お試しください・・・  

Next: 高尾山の紅葉

Previous: gifアニメーション
Home
0 Comments

Leave a comment

管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

bmke

Author:bmke
メロンとカキエに
癒され・・・
パソコンとカメラで
バラ色の日々・・・^^♪

カレンダー(月別)
03 ≪│2018/04│≫ 05
日 月 火 水 木 金 土
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
リンク
  • えみの部屋
  • BOW-WOW
  • 陽だまり
  • 管理画面
このブログをリンクに追加する
カテゴリー
  • ペット・動物 (38)
  • さくら (112)
  • 日々のこと (122)
  • 花・植物 (361)
  • パソコン・画像加工 (99)
  • お料理 (77)
  • お出かけ (68)
  • 未分類 (37)
  • 花火 (4)
  • モブログ (24)
  • レッスン (0)
  • Scrach (9)
FC2カウンター
© BOW-WOW.2 All rights reserved. Designed by FasionHasion